1342965373_psihologiya-zagadka-tayna-mistika-mystery-psychoТы, наверное, замечал, как утихает боль у маленького ребенка, когда после ушиба мать его прижимает к груди и что-то ласково шепчет.

И важно не то, что она говорит, а, как и с какой интонацией говорит слова утешения.

Первые мои воспоминания о целебном воздействии внушения и эффективности биоэнергетического воздействия на организм человека уходят в мое далекое детство.

 

Я вспоминаю, что когда в детстве получал ушибы или травмы, то мой дед, Петухов Василий Васильевич, брал меня на руки и, что-то тихо нашептывая, водил указательным пальцем своей руки по часовой стрелке вокруг больного места.

И боль уходила, и царапины быстро заживали.

Я не понимал и не до конца понимаю механизм этого воздействия и сегодня, но этим приемом с успехом и эффективностью пользуюсь всю жизнь.

Эти детские воспоминания не оставили меня равнодушным к вопросам биоэнергетического воздействия и к другим уникальным возможностям человеческого организма и по сей день.

Я изучил теории В. М. Сеченова, И. П. Павлова, В. М. Бехтерева и других ученых о высшей нервной деятельности, о психике и психологии человека, на практике освоил применение и воздействие гипноза, аутогенной тренировки, медитационных и релаксационных практик на организм человека, развивал и совершенствовал биоэнергетические и суггестивные способы воздействия на людей, в первую очередь с лечебной целью, изучил и применял на практике методы музыкальной психотерапии, окончил очный учебный центр при Академии медицинских наук СССР, Международной ассоциации народных целителей, Ассоциации народных целителей СССР с присвоением квалификации народного целителя международной категории.

Это лирическое отступление я сделал не для того, чтобы похвастаться своими успехами в области паранормальных явлений, а для того чтобы констатировать удивительный факт, о котором я сам узнал лишь несколько лет назад.

У моего вышеупомянутого деда, Петухова Василия Васильевича, было 13 братьев и сестер.

Всех их развела судьба по разным дорогам и весям.

Почти обо всех родственниках мне ничего не известно.

Но с приходом в нашу жизнь такого явления как интернет стало и невозможное возможным.

Я отыскал одну из ветвей нашего родового семейного дерева — и каково было мое удивление, когда я узнал, что две мои троюродные сестры также интересуются и увлекаются вопросами биоэнергетического воздействия и другими уникальными возможностями человека, причем одна из них на профессиональной основе!

Возвращаясь к повествованию.

Поскольку в детстве я часто болел, то вопросы здоровья меня стали интересовать уже с того давнего времени.

Я стал задавать себе вопрос: «Почему я в больнице, а мои приятели здоровы?»

И не находил на этот вопрос ответа, но очень хотел выздороветь и никогда больше не болеть.

Я так искренне этого хотел, что чудо произошло!

Хотя осознание того, что мысль (мыслеформа) материальна, и подобное притягивается к подобному пришло ко мне гораздо позже.
И то, что ты до сих пор продолжаешь читать эти строчки, я думаю — тоже не случайно (или я ошибаюсь?).

О теории случайностей, интуиции, раскрытии «третьего глаза», развитии образного мышления и т.п. я поговорю с тобой в отдельных публикациях и на страничках моих блогов. Это темы больших отдельных разговоров.

Я считаю, что и мне когда-то в раннем детстве повезло, когда в руки попала статья из журнала «Вокруг света», в которой рассказывалось о системе йогов (я думаю это было тоже не случайно).

Она меня захватила настолько, что я стал активно заниматься физическим аспектом системы йогов, а затем и изучать ее психологическую составляющую.

И все болезни на долгое-долгое время ушли из моей жизни.

Со временем пришел к выводу, что настоящим йогом стать не смогу, поскольку понял, что это не только система особых физических оздоровительных упражнений, а это образ жизни определенного народа, определенной нации.

Но очень много полезностей из этой системы использую и по сей день и с удовольствием поделюсь с тобой на страничках моих блогов и в специальной отдельной публикации на эту тему.

С течением времени, изучая литературу, посещая многочисленные тренинги, семинары, учебные курсы по различным вопросам здоровья, практикуя накопленные знания среди своих близких знакомых и друзей, я все больше и больше стал соглашаться с мнением некоторых ученых о том, что наша жизнь проходит условно несколько стадий: рождения и здоровья, старости и болезни, а все что между ними — промежуточная стадия перехода от здоровья к болезни.

Как показывает статистика — эти стадии по временному интервалу у каждого человека разные.

И я на страничках своих блогов и электронных книг хочу поделиться с тобой, дорогой читатель, своими мыслями на эту и другие интересные темы, рассказать о многих познавательных и полезных вещах, связанных со здоровьем, резервами нашего организма и многом, многом другом.

Я с радостью поделюсь своими знаниями, умениями и навыками, опытом по использованию некоторых приемов и наработок по активизации резервов нашего организма, а также практикой по созданию положительного настроя, а значит увеличения длительности промежуточной стадии между здоровьем и старостью с болезнями!

 

Спасибо, что поделились статьей в социальных сетях: